Lavoratori professionisti e clientela

In questa categoria del blog di Work Line Divise, preziosi consigli e suggerimenti sul rapporto 'lavoratori professionisti e clientela' nell'ambito del settore della ristorazione e benessere sanitario.

Tovagliato hotel e ristoranti, le tipologie e come sceglierlo

Il tovagliato, nel settore dell’ospitalità, non è solo un complemento d’arredo, ma un elemento che definisce lo stile, l’atmosfera e la professionalità di un hotel o di un ristorante.   Inoltre, la scelta del tovagliato giusto ti permette di creare un’esperienza positiva per i tuoi clienti.   Ma cosa ti serve sapere per trovare il tovagliato perfetto […]

Come scegliere l’abbigliamento da lavoro per la tua professione

La scelta del giusto abbigliamento da lavoro varia notevolmente a seconda del settore in cui operi. Ma quali sono i criteri di selezione?   In questa guida di Work Line trovi utili consigli per individuare camici, divise e uniformi più adatti alla tua professione.  Settore Sanitario: Protezione e Igienicità  Nel settore sanitario, l’igiene e la protezione […]

Uniformi e camici sanitari: a ogni ruolo il suo!

In ambito sanitario, l’abbigliamento professionale non è solo una questione di stile ma anche di funzionalità e sicurezza.  Per questo, ogni ruolo all’interno di una struttura sanitaria richiede un tipo specifico di uniforme o camice, che si adatti alle esigenze del lavoro e offra il massimo comfort.   Ecco una panoramica delle diverse tipologie di abbigliamento […]

Brigata da Cucina: quali sono le figure professionali e le mansioni

Secondo il sistema della brigata di cucina francese, in un ristorante l’executive chef è il capo mentre lo chef de cuisine è il secondo in comando.  Tuttavia, a volte i locali hanno solo lo chef esecutivo oppure lo chef de cuisine, piuttosto che entrambe le posizioni.  Diciamo che più piccola è la struttura e meno […]

Maître di sala: chi è, cosa fa e quali sono le mansioni

Un maitre è la persona che gestisce le operazioni in sala da pranzo in un ristorante. Si trova tipicamente in strutture di fascia medio-alta che offrono una cucina raffinata, inclusi hotel e ristoranti di lusso, resort per vacanze e navi da crociera. Oltre a supervisionare il lavoro della brigata di sala, il maitre si occupa […]

Arredare bar e ristorante per il Natale: alcune idee e consigli

Cosa ti viene in mente quando pensi al Natale?  In questo periodo dell’anno le persone immaginano l’albero di Natale, luci colorate, addobbi, cioccolata calda, cibo delizioso e location accoglienti in cui assaporare l’atmosfera natalizia.  Se ti dedichi a tutto questo hai la possibilità di attirare più clienti nel tuo bar o ristorante. Le festività di […]

Coronavirus Fase 2: A quali condizioni riaprono strutture sanitarie e studi medici?

La fase 2 del Coronavirus è cominciata e con essa tutte le procedure necessarie per preservare la propria salute e quella dei pazienti. Una fase decisamente delicata che rivoluziona il modo di lavorare e, in senso più ampio, la modalità di vivere. In questo articolo approfondiremo le condizioni a cui sono sottoposte le strutture sanitarie e gli studi medici, per affrontare il […]

Il benessere degli operatori sanitari e l’importanza della comunicazione

L’incomunicabilità tra reparti, l’assenza di collaborazione, strutture non attrezzate e poco confortevoli, soprattutto in ambiente ospedaliero, rischiano di compromettere seriamente la qualità del servizio di chi opera.  A tale proposito, il documento OMS Salute 2020 di orientamento delle politiche sanitarie europee e nazionali punta l’attenzione sull’esigenza di rafforzare i servizi sanitari, mettendo al centro la persona e creando ambienti […]

Giacca da chef: come sceglierla e lavorare sicuri

La giacca da chef, per un cuoco professionista, è una seconda pelle ed è arduo sceglierne una davvero perfetta, soprattutto perché non è solo una divisa, ma anche un dispositivo di sicurezza e un segno distintivo.  Non solo bella, ma anche performante, la giacca da cuoco deve essere del tessuto adatto, in base al luogo di lavoro, e deve garantire comodità, […]